Неавтоклавный и автоклавный пенобетон — состав и способы производства

В строительстве возрастает избирательность подхода к каждому заданию. Свою нишу заняли пенобетоны. Различают автоклавный пенобетон и классический. Они относятся к ячеистым стройматериалам. Основными преимуществами баротехнически полученного камня являются легковесность при сохранении хорошей прочности, высокая тепло- и звукоизоляция при минимальной толщине блоков.

Набор составляющих и принцип изготовления для обоих видов идентичны. Существенную разницу в качественных характеристиках определяет технология производства пенобетона, а точнее — процесс твердения.

Состав пенобетона

Рецепт приготовления цементно-песчаной смеси включает следующие компоненты:

  • портландцемент (М300, 400, 500) как вяжущее;
  • мелкодисперсный просеянный песок;
  • очищенная вода;
  • пудра или алюминиевая паста в качестве газообразователя;
  • известь, как катализатор химических реакций, приводящих к вспучиванию;
  • добавки, придающие дополнительные свойства раствору, по необходимости.
Для приготовления данного материала существует специальная рецептура.

Принцип изготовления

Рецептуры обоих видов пенблоков, после перемалывания цемента и песка в однородную массу с водой, предполагают введение специальных добавок. Они обеспечивают формирование ячеистой структуры готового изделия. В условиях технологического процесса или во время естественного затвердевания известь и алюминиевая добавка вступают в химическую реакцию с образованием углекислого газа, что выглядит как вспенивание раствора и в конечном счете ведет к образованию пор. Преобразования должны произойти до застывания массы.

Характеристика

Материал негорюч, долговечен (до 150 лет). Во время длительной эксплуатации практически не дает усадки (0,5 мм/м). Пористый искусственный камень поглощает звуки и не образует эхо в помещении. Блоки автоклавного пенобетона, полученные нарезанием массива, отличаются абсолютно четкими геометрическими формами, что соответствует ГОСТу. Производство пенобетона использует экологически чистые материалы, поэтому другое название камня — биоблоки. Другие важные свойства приведены в таблице:

ПараметрВеличин
Плотность, D400—700 кг/м3
Морозоустойчивость, F150 циклов
Паропроницаемость0,18
ПрочностьВ2,5-В5
Теплопроводность0,15 Вт/мС

Производство

Как делают автоклавный пенобетон

После нарезки полученные блоки отправляют в специальные устройства с определенными физическими условиями.

Однородная смесь определенной консистенции разливается в формы, частично схватывается до кондиции, когда каменную глыбу можно разрезать на блоки. Они подаются в автоклав, где установлены параметры:

  • температура 190—200 градусов Цельсия;
  • давление — до 1,3 МПа;
  • водяной пар.

Химические превращения под воздействием таких физических факторов приводят к изменениям структуры на уровне молекул, что дает плотное сцепление частиц. Образуется новое вещество — тоберморит, которое и придает искусственному камню особые качества. Полный цикл автоклавирования длится 12—48 часов, что полностью удаляет лишнюю влагу. Благодаря такому методу изготовления пенобетона стало возможным снижение количества цемента в смеси, уменьшение веса блока, высокая плотность и прочность продукта.

Неавтоклавный способ

После заполнения смесью емкостей их просто оставляют застывать без применения дополнительной техники.

Для приготовления смеси берутся те же материалы. Замешивают однородный раствор с пузырьками газа и заполняют емкости для блоков. Набор прочности происходит путем застывания в естественных условиях в течение месяца, точнее — 28-ми дней. Некоторые способы производства предусматривают использование технологической пены из минерального сырья для получения ячеистой структуры камня. В этом случае важно точное соблюдение водоцементного соотношения. Путем его регулирования можно готовить неавтоклавный пенобетон разной степени плотности, прочности.

Чем отличается пенобетонная продукция?

Сравнительная характеристика ячеистого камня, полученного разными способами производства, будет перевешивать в сторону автоклавного бетона уже только по причине автоматизированного изготовления. Заводские условия с дорогостоящим оборудованием дают гарантию высокого качества продукции, подтвержденное паспортом контроля. Автоклавный бетон соответствует ГОСТу номер 25485—89 и 21520—89. Неавтоклавный метод не требует сложного оборудования, прост и дешев, но и к качеству высокие требования предъявить нельзя. Однако каждый из материалов нашел определенную сферу применения.

Автоклавный пористый камень призван создать комфортный микроклимат в доме. Ему не страшна влажность, он способен сохранить прохладу в помещении летом, а тепло — зимой.

Посмотреть «ГОСТ 21520-89» или cкачать в PDF (0 KB)

Посмотреть «ГОСТ 25485-89» или cкачать в PDF (0 KB)

В таблице отражены свойства пенобетонов различного производства в сравнении:

Метод полученияПреимуществаНедостатки
АвтоклавныйБыстрый набор прочностиИспользование пенобетона после баротермической обработки увеличивает строительные расходы на 30%
Низкий показатель усадки (0,5мм/м)
Устойчивость к образованию трещин
Высокая прочность
Отличная тепло- и звукоизоляция
НеавтоклавныйМожно задавать параметры плотности в процессе производстваНеоднородность материала за счет неравномерного распределения пор и наполнителя в процессе замеса
Пригоден для заливки напольных покрытий, кровлиСо временем подвержен усадке (1—3 мм/м) и растрескиванию
Применим для изготовления нестандартных формГеометрически неидеальные формы, что усложняет монтаж
Используется в монолитном строительствеНизкая теплоемкость, звукоизоляция
Широкий укладочный шов и его промерзание снижают морозоустойчивость

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий